Одна из основных функций кошелька — сдача в лизинг (LPOS) WAVES средств.

 

Лизинг — это передача Waves токенов в аренду майнинг пулу за вознаграждение. Условия лизинга могут различаться в зависимости от условий того или иного пула.

 

На иллюстрации ниже представлен общий вид раздела кошелька “Leasing tab”

 


Виды балансов в лизинге



Regular Balance

Регулярный баланс — это баланс Waves - Effective Balance.


Effective Balance

Эффективный баланс — это регулярный баланс + награда за лизинг - средства в лизинге. Изменяется моментально при передаче средств в лизинг


Generating Balance

Генерируемый баланс — это сумма, участвующая в майнинге.


Generating изменяется на стороне пула, так как он генерирует блоки. Effective должен уменьшиться у вас - Это поле показывает то сколько средств осталось для торговли или вывода. Т.е. если вы сдали все Waves в лизинг, то оба поля должны содержать нули.


Сдача баланса в лизинг (Balance Leasing)

 


Описание полей


Recipient: адрес пула

Amount: количество токенов

Fee: комиссия (по умолчанию составляет 0,001 WAVES)

 

Важно. При сдаче WAVES в лизинг учитывайте комиссию системы, поскольку комиссия списывается с общего баланса. Иными словами, если на вашем счету 10 000 WAVES, то максимально возможная сумма, которую вы сможете сдать в лизинг, будет составлять 9 9999,999 WAVES.  

 

Список лизинг пулов приведен в тексте ниже.

 

Послу того как вы убедитесь, что все поля блока “BALANCE LEASING” заполнены верно, нажмите на кнопку “LEASE” для передачи средств в лизинг. Откроется окно подтверждения с указанием передаваемой суммы, комиссии и адреса пула. Если все данные верны, нажмите “CONFIRM”:

 

 

 

Далее статус лизинг-транзакции будет отображаться в общем поле статусов транзакций.

 

Важно. Для подтверждения транзакции необходимо подтверждение сети Waves. На данный момент время подтверждения составляет около минуты. Статус транзакции вы можете увидеть на главной странице Waves аккаунта в разделе “LATEST TRANSACTIONS”.

 

 

Генерируемый баланс (Generating Balance) будет обновлен после 1000 блоков. Иными словами, средства начнут “работать” после тысячи подтверждения сетью Waves (1 подтверждение = ~1 минута).


Отмена лизинга

Обратите внимание, что Waves не могут быть переданы на другой Waves адрес или проданы на бирже DEX до тех пор пока находятся в лизинге. Лизинговая транзакция может быть отменена вами после подтверждения Waves сетью (одно подтверждение занимает ~1 минуту).

Для отмены лизинговой заявки нажмите на иконку , расположенную справа от столбца “UNITS” в поле статуса транзакций; в открывшемся окне выберите “Cancel Leasing”.

 


В открывшемся окне нажмите “CONFIRM” для подтверждения отмены.


 

Важно. Будьте внимательны при подтверждении данного действия. Обратите внимание, что для подтверждения действия требуется комиссия системы в размере 0,001 WAVES, которая указана в “Waves fee”.

 

Успешно отменная транзакция также отображается в поле статусов транзакций.


После того как отмененная транзакция подтверждена сетью WAVES (1 блок ~1 минута), все операции с WAVES становятся доступны.


Список лизинг-пулов

Список лизинг-пулов на момент написания данного текста может отличаться от списка лизинг-пулов, представленных на сайте официального мониторинга — http://dev.pywaves.org/generators/.

 

Обратите внимание, что условия по лизингу у разных пулов могут отличаться и доступны по соответствующей ссылке.



Ниже приведен список лизинг-пулов:

 

http://www.wavesgo.com

http://fountainperpetua.com

https://wavesnode.net

http://www.pospool.io

http:/www.wavesnode.com

https://www.wavescommunitynode.com

http://waveslpos.com

http://wavespool.net

http://bearwaves.nl

http://wavesonline.net

https://www.wavesfullnode.com